Куриный шашлык приготовлен на сковородке из курицы с добавлением кусочков грудинки. Это замечательно вкусно.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 1 кг
- грудинка (любая с/к или в/к мяса, лучше с жирком) 300-400 г
- лимон 1 шт
- соевый соус 3 ст.л.
- приправа для курицы
- приправа из смеси трав
- перец
- соль
- вода (комнатной температуры) 0,5 стакан
- чеснок 3-5 зубчика
- растительное масло для жарки
Приготовление куриного шашлыка «Кучерявый»
Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Куриное мясо посолить ,поперчить. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту, а можно замариновать в любом вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
источник