Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный шашлык «Кучерявый»

Куриный шашлык приготовлен на сковородке из курицы с добавлением кусочков грудинки. Это замечательно вкусно.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 1 кг
  • грудинка (любая с/к или в/к мяса, лучше с жирком) 300-400 г
  • лимон 1 шт
  • соевый соус 3 ст.л.
  • приправа для курицы
  • приправа из смеси трав
  • перец
  • соль
  • вода (комнатной температуры) 0,5 стакан
  • чеснок 3-5 зубчика
  • растительное масло для жарки

Приготовление куриного шашлыка «Кучерявый»

Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.

Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Куриное мясо посолить ,поперчить. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.

Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизать на деревянные шпажки.

Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту, а можно замариновать в любом вашем любимом маринаде.

Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.

Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: