Простота приготовления, творите вместе с нами
Ингредиенты:
- Куриная грудка без костей и кожи — 1 небольшая
- Яблоко зелёное — 1 шт.
- Виноград — 150 гр
- Руккола — несколько листиков
- Листья салата (можно взять любую зелень) — пучок
- Сок лимона — 1 ст.л
- Майонез или йогурт — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
Приготовление куриного салата с яблоком и виноградом
Для начала отвариваем куриное филе (грудку без костей и без кожи), или же можно заменить копченным филе. Все продукты готовим к нарезке. Яблоко очищаем от кожуры. Рукколу и листья салата тщательно промываем и оставляем в дуршлаге, даем стечь лишней жидкости. Виноград промываем, сушим.
Нарезаем куриное филе и яблоко прямоугольниками. Отправляем в мисочку, желательно глубокую, чтобы было удобнее перемешивать салатик в конце.
Листья салата рвем и ли режем на меньшие куски, рукколу можно кинуть целиком. Виноград кидаем целиком, так как он без косточек. Добавляем орешки (обычно кладу рубленные грецкие, но в этот раз кедровые).
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем сок лимона 30 гр, не больше, солим. Заправляем наш салатик майонезом или же оливковым маслом (на выбор по желанию). Вот и всё салат готов. Это самый лёгкий и быстрый рецепт приготовления