Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный салат с яблоком и виноградом

Простота приготовления, творите вместе с нами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка без костей и кожи — 1 небольшая
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Виноград — 150 гр
  • Руккола — несколько листиков
  • Листья салата (можно взять любую зелень) — пучок
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Майонез или йогурт — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриного салата с яблоком и виноградом

Для начала отвариваем куриное филе (грудку без костей и без кожи), или же можно заменить копченным филе. Все продукты готовим к нарезке. Яблоко очищаем от кожуры. Рукколу и листья салата тщательно промываем и оставляем в дуршлаге, даем стечь лишней жидкости. Виноград промываем, сушим.

Нарезаем куриное филе и яблоко прямоугольниками. Отправляем в мисочку, желательно глубокую, чтобы было удобнее перемешивать салатик в конце.

Листья салата рвем и ли режем на меньшие куски, рукколу можно кинуть целиком. Виноград кидаем целиком, так как он без косточек. Добавляем орешки (обычно кладу рубленные грецкие, но в этот раз кедровые).

Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем сок лимона 30 гр, не больше, солим. Заправляем наш салатик майонезом или же оливковым маслом (на выбор по желанию). Вот и всё салат готов. Это самый лёгкий и быстрый рецепт приготовления

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: