Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Хрустящий ароматный салат из вареной курицы, красного винограда, сельдерея, репчатого лука, грецких орехов с заправкой из сметаны, майонеза и мёда.

Ингредиенты

  • 450 гр. курица (филе грудки)
  • 3 стебля сельдерей
  • 1/2 стакана грецкий орех
  • 1 чашка виноград (красный)
  • 1/4 шт. репчатый лук (красный)
  • 1 веточка петрушка
  • 1/2 стакана майонез
  • 1/2 стакана сметана
  • 1 ст.л. мёд
  • 2 щепотки перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление куриного салата с виноградом

Филе куриной грудки без кожи отвариваем 12-14 минут, остужаем и нарезаем кусочками, сельдерей — поперек на небольшие ломтики, красный лук — мелко.

Чистый виноград разрезаем пополам и, если есть косточки, удаляем. Быстрый способ нарезать виноград: виноградины накрываем плоским предметом и, с помощью большого острого ножа, разрезаем все сразу пополам. Грецкие орехи поджариваем и измельчаем ножом.

В миску выкладываем подготовленные кусочки филе, сельдерея, винограда, добавляем лук, грецкие орехи и измельченную петрушку.

В миске смешиваем сметану, майонез, мёд, перец и большую щепотку соли. Подготовленную заправку выкладываем в салат, перемешиваем и сразу подаем ароматный салатик на листьях салата

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: