Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный рулет с яйцом и зеленым луком

Готовится рулетик очень быстро и просто. Он очень красиво смотрится на столе, безумно вкусен. И, самое главное, от него сплошная польза, так как рулет высокобелковый! Можно кушать даже на ужин без вреда для здоровья и фигуры.

Ингредиенты:

Куриная основа

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Хлеб пшеничный — 2 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Начинка

  • Яйцо — 4 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление куриного рулета с яйцом и зеленым луком

Готовим основу для рулета. Куриное филе режем небольшими кусочками и помещаем в блендер. Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, специи и измельченный чеснок.

Белый хлеб размачиваем в молоке и также отправляем в блендер. Перемалываем все ингредиенты. Получается своеобразный фарш.

Готовим начинку. Измельчаем вареные яйца, очень мелко режем зеленый лук. Далее добавляем растительное масло (масло добавляет сочности) и специи. Все хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

Равномерно распределяем по пищевой пленке фарш. Слой делаем примерно один сантиметр толщиной. Пищевая пленка нужна для удобства при сворачивании фарша в рулет.

Выкладываем начинку, также распределяем ее равномерно по основе, и аккуратно формируем рулетик.

Заворачиваем получившийся рулет в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут, после чего открываем фольгу и готовим еще 10 минут, чтобы наш рулетик подрумянился.

Всё, рулет готов. Быстро, просто и невероятно просто! Можно кушать в теплом и в холодном виде.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: