Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный рулет с петрушкой, сыром и морковью

Очень красивый диетический рулет из куриного фарша с морковью, сыром и петрушкой. Будет вкусной закуской к столу или вариантом ужина к гарниру. Подают его к столу в охлажденном виде, когда удобно уже нарезать и он хорошо держит форму. Куриный рулет по рецепту готовится на пару, без вреда для здоровья, поэтому подойдет маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г.

Приготовление куриного рулета с петрушкой, сыром и морковью

Яблоко промыть, очистить от кожицы и серединки, разрезать на четыре части для удобства. Зубчики чеснока и лук очистить и тоже разрезать на четыре части, чтоб можно было пропустить через мясорубку.

Лук, яблоко и чеснок пропустить через мясорубку вместе с куриной грудкой. Добавить соль, перец и перемешать.

Морковь натереть на крупной терке и протушить на сковороде на масле подсолнечном минут 15, чтоб она стала мягкой.

Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Следующий этап — формирование рулета. Распределить фарш, толщиной 1,5-2 см на пищевой пленке, поверх выложить и разровнять тертый сыр. Затем — морковь, верх посыпать зеленью петрушки.

Аккуратно свернуть фарш с начинкой в рулет и отправить в пароварку на 40 минут. Можно выложить в огнеупорную форму.

закрыть фольгой и запекать в духовке около 30-40 минуток. Нарезаем куриный рулет уже в слегка подостывшем виде.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: