Праздничное блюдо из куриного филе. Это куриный лулет с черносливом и грецкими орехами. Его можно приготовить и на праздничный, и на повседневный стол
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Чернослив – 30 гр.
- Орехи – 30 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление куриного рулета с черносливом и грецкими орехами
Два куриных филе из грудки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца. В развернутом фиде оба филе уложить под пленку или пакет. Слегка отбить филе кулинарным молоточком. Теперь выложить филе на пищевую пленку плотно друг к другу, стараясь уложить так, чтобы получился прямоугольник.
Посолить и поперчить. На крупной терке натереть сыр и уложить его на куриное мясо. Чернослив порезать полосками. Грецкие лрехи порубить ножом средними кусочками. Поверх сыра равномерно выложить грецкие орехи. Затем выложить чернослив.
Приготовить форму для запекания и смазать ее масло. Аккуратно завернуть куриное мясо в рулет при помощи пленки. Выложить рулет в форму. Сверху присыпать его сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с рулетом в духовку примерно на 30 — 35 минут. Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.