Думаю, что вам тоже понравится паштет, который приготовите сами. На приготовление уходит около полутора часов. Специи и приправы можете добавить по своему вкусу или воспользоваться предложенными в рецепте.
Ингредиенты:
- курица отварная — 250 г
- сыр сливочный — 100 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубч.
- паприка — 0,25 ч. л.
- специи для гриля — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежая зелень — для украшения
Приготовление куриного паштета
Курицу отварить до готовности вместе с морковью, выложить продукты на тарелку и оставить до полного остывания. Мясо отделить от костей, кожу и хрящи удалить. Нарезать курятину и морковь кусочками.
Отварное мясо, морковь, сливочный сыр и специи переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить все ингредиенты до получения пюреобразной массы.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и добавить в паштет. Еще раз тщательно все перемешать, переложить в герметично закрывающуюся емкость и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Готовый паштет намазать на хлеб или красиво выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол.
Советы повара
- Для паштета лучше всего подойдет филе с куриных ножек. По желанию, можно добавить в блюдо и куриные грудки, но небольшое количество, чтобы паштет не получился суховатым.
- Также хочу отметить, что свежую зелень можно использовать не только в качестве украшения, а и добавить небольшое количество мелко нарезанной петрушки (иногда и укропа) в саму мясную массу.
- Кроме этого, закуску можно дополнять и любыми сушеными травами, которые вы любите.
источник