Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный паштет с грецкими орехами

Домашний паштет с обжаренными орешками прекрасно сочетается со свежим белым хлебом.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г
  • лук — 1 шт
  • коньяк — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • грецкие орехи — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление паштета из куриной печени

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
  2. Лук убрать из сковородки и обжарить в ней куриную печень, по несколько минут с каждой стороны.
  3. Вернуть лук в сковороду, добавить коньяк и обжаривать еще минуту.
  4. Переложить печень с луком в блендер, посолить и поперчить; измельчить до пастообразного состояния.
  5. Растопить в микроволновке сливочное масло, добавить к паштету и перемешать до однородности.
  6. Орехи обжарить в духовке, снять шелуху и порубить ножом.
  7. Добавить орехи в паштет. Переложить закуску в посуду, где она будет храниться.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: