Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный курник стал еще вкуснее: красиво, удобно и оригинально!

В моей семье этот рецепт пользуется особой популярностью. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Для теста

  • сметана — 200 граммов
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло или маргарин — 100 граммов
  • мука — 400 граммов
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • куриное филе — 350 граммов
  • лук — 1 штука
  • картофель — 2 штуки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • кунжут

Приготовление курников

Смешиваем сметану, соду и соль. Затем добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваем и вводим частями просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам тесто. Кладем тесто в пакет и оставляем на 10- 15 минут отдыхать.

Готовим начинку для пирогов: куриное филе, картофель и лук нарезаем кубиками, солим и перчим по вкусу, добавляем 2 ложки растительного масла. Перемешиваем.

Делим тесто на 10 одинаковых частей и скатываем из них шарики. Затем раскатываем из шариков лепешки.

Кладем в середину лепешки примерно одну столовую ложку начинки и собираем тесто в мешочек таким образом, чтобы оставалось отверстие в середине.

Выкладываем пироги на противень, смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Вы должны обязательно попробовать приготовить такие пироги. Это по-настоящему вкусная выпечка!

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: