Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный холодец

Такой холодец я делаю уже очень давно и люблю его больше, чем классический. Так еще он и готовится быстрее: т.е. его можно приготовить днем, а вечером уже дегустировать.

Ингредиенты:

  • Куриные лапки – 1 кг;
  • Бедра или ножки полностью – 700-800 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сельдерей – 1-2 стебля;
  • Перец горошком – 1 ст.л;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Стебли укропа/петрушки.

Приготовление куриного холодца

Лапки хорошо моем и отстригаем когти. Складываем в кастрюлю лапки и бедра, заливаем холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо. Ставим на плиту, добавляем очищенный лук, морковь, сельдерей, стебли зелени, лавровый лист, соль и перец горошек. Когда вода закипела, снимаем пенку, убавляем огонь до минимального и варим холодец 1,5 часа.

Когда мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли. В бульон кладем измельченный чеснок. Накрываем крышкой, даем настоятся минут 5-20.

Пока бульон настаивается, отделяем мясо от кости с бедер. Тут нет правил: все что любите — оставляете, что не едите — убираете. Я оставляю только мясо без кожи. В этот раз делала порционный холодец, чтобы было симпатично, но обычно делаю в одной большой форме.

Выкладываем мясо в форму или формочки и заливаем ОБЯЗАТЕЛЬНО процеженным бульоном. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2-3 часа. Все готово спустя 3 часа

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: