Блюдо получается бюджетным, совсем несложным в приготовлении и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 200 мл или бульон
- Сметана – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление куриного фарша с капустой в горшочке
Куриный фарш можно взять как покупной, так и сделать самостоятельно, измельчив куриное мясо в мясорубке. Вместо куриного фарша можно взять индюшиный.
Сметану можно использовать любой жирности. В рецепте допускается использование как просто воды, так и любого бульона (мясного или овощного).
Белокочанную капусту нашинковать не слишком тонко. Я нарезала капусту ножом на полоски шириной примерно 5-7 мм. Далее капусту нужно сложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 10 минут.
За это время очистить морковь и натереть её на крупной терке, а репчатый лук очистить от шелухи и произвольно нарезать (кубиками или полукольцами).
Аккуратно слить воду с капусты (можно откинуть её на дуршлаг) и смешать с луком и морковью, слегка посолить и поперчить. Куриный фарш тоже немного посолить и перемешать.
Приготовить соус: в глубокой миске смешать томатную пасту, сметану и воду или бульон.
В горшочки слоями выложить куриный фарш и капусту с овощами: начать следует с куриного фарша, а последним слоем должна быть капуста. В каждый горшочек добавить лавровый лист и залить томатно-сметанным соусом. Закрыть горшочки крышками или прикрыть фольгой.
Горшочки поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Запекать блюдо примерно 1 час.
Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Можно есть его как из горшочков, а также переложив на тарелку.
Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках – это блюдо 2 в 1, то есть к нему не нужно подавать гарнир. Но если вы хотите сделать обед или ужин сытнее, то сюда отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках готов.