Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке

Блюдо получается бюджетным, совсем несложным в приготовлении и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 200 мл или бульон
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление куриного фарша с капустой в горшочке

Куриный фарш можно взять как покупной, так и сделать самостоятельно, измельчив куриное мясо в мясорубке. Вместо куриного фарша можно взять индюшиный.

Сметану можно использовать любой жирности. В рецепте допускается использование как просто воды, так и любого бульона (мясного или овощного).

Белокочанную капусту нашинковать не слишком тонко. Я нарезала капусту ножом на полоски шириной примерно 5-7 мм. Далее капусту нужно сложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 10 минут.

За это время очистить морковь и натереть её на крупной терке, а репчатый лук очистить от шелухи и произвольно нарезать (кубиками или полукольцами).

Аккуратно слить воду с капусты (можно откинуть её на дуршлаг) и смешать с луком и морковью, слегка посолить и поперчить. Куриный фарш тоже немного посолить и перемешать.

Приготовить соус: в глубокой миске смешать томатную пасту, сметану и воду или бульон.

В горшочки слоями выложить куриный фарш и капусту с овощами: начать следует с куриного фарша, а последним слоем должна быть капуста. В каждый горшочек добавить лавровый лист и залить томатно-сметанным соусом. Закрыть горшочки крышками или прикрыть фольгой.

Горшочки поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Запекать блюдо примерно 1 час.

Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Можно есть его как из горшочков, а также переложив на тарелку.

Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках – это блюдо 2 в 1, то есть к нему не нужно подавать гарнир. Но если вы хотите сделать обед или ужин сытнее, то сюда отлично подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках готов.

источник

Готовим в горшочках, Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: