Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный суп с сырными шариками

Вкусный, сытный и ароматный суп. Готовится из самых доступных продуктов. Сырные шарики получаются нежными и придают супу легкий сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Лук репка среднего размера — одна луковица
  • Картофель крупного размера — три клубня. Если картофель среднего размера, нужно взять четыре клубня
  • Курица — 300 граммов. Можно использовать голени, бедрышки, грудку, то есть любые части курицы
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Морковь крупного размера — одна морковка
  • Лавровый лист — два листика
  • Вермишель — одна горсть
  • Соль, специи
  • Зелень — один пучок
  • Сухари панировочные — две столовых ложки

Приготовление куриного супа с сырными шариками

Приготовить бульон. Для экого снять кожу и излишек жира с кусочков курицы, затем курицу помыть.

Поставить кипятиться воду. После закипания опустить в кастрюлю кусочки курицы. Посолить и поперчить бульон. Варить его полчаса.

Тем временем картошку почистить и нарезать брусочками.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Лук репчатый почистить и порубить мелким кубиком.

Когда курица сварится, опустить в кипящий бульон картофель. Довести до кипения, убавить огонь  и варить под крышкой  примерно семь минут.

После этого добавить в суп лук, морковку и лаврушку. Варить еще пять минут с момента закипания.  Затем  вынуть кусочки курицы и снять мясо с косточек.  Овощи варить еще десять минут.

Тем временем можно приготовить сырные шарики. Для этого сыр натереть на мелкой терке.  Разбить в сырную массу яйцо, добавить сухари панировочные. Если сыр несоленый, можно посолить.  Перемешать и скатать шарики размером примерно с грецкий орех.

Опустить в суп куриное мясо. Довести до кипения и опустить сырные шарики. Проварить две минуты.

Затем опустить вермишель, перемешать и варить еще три минуты.

Зелень порубить, опустить в суп. Добавить специи и варить еще примерно две минуты до готовности вермишеля.

Куриный суп с сырными шариками готов. Пусть настоится минут десять, и можно подавать его к столу.

 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: