Вкусный, сытный и ароматный суп. Готовится из самых доступных продуктов. Сырные шарики получаются нежными и придают супу легкий сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Лук репка среднего размера — одна луковица
- Картофель крупного размера — три клубня. Если картофель среднего размера, нужно взять четыре клубня
- Курица — 300 граммов. Можно использовать голени, бедрышки, грудку, то есть любые части курицы
- Сыр твердый — 100 граммов
- Морковь крупного размера — одна морковка
- Лавровый лист — два листика
- Вермишель — одна горсть
- Соль, специи
- Зелень — один пучок
- Сухари панировочные — две столовых ложки
Приготовление куриного супа с сырными шариками
Приготовить бульон. Для экого снять кожу и излишек жира с кусочков курицы, затем курицу помыть.
Поставить кипятиться воду. После закипания опустить в кастрюлю кусочки курицы. Посолить и поперчить бульон. Варить его полчаса.
Тем временем картошку почистить и нарезать брусочками.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Лук репчатый почистить и порубить мелким кубиком.
Когда курица сварится, опустить в кипящий бульон картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой примерно семь минут.
После этого добавить в суп лук, морковку и лаврушку. Варить еще пять минут с момента закипания. Затем вынуть кусочки курицы и снять мясо с косточек. Овощи варить еще десять минут.
Тем временем можно приготовить сырные шарики. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Разбить в сырную массу яйцо, добавить сухари панировочные. Если сыр несоленый, можно посолить. Перемешать и скатать шарики размером примерно с грецкий орех.
Опустить в суп куриное мясо. Довести до кипения и опустить сырные шарики. Проварить две минуты.
Затем опустить вермишель, перемешать и варить еще три минуты.
Зелень порубить, опустить в суп. Добавить специи и варить еще примерно две минуты до готовности вермишеля.
Куриный суп с сырными шариками готов. Пусть настоится минут десять, и можно подавать его к столу.