Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный суп с лапшой. 5 простых рецептов

Куриный суп является одним из самых древних и популярных во всем мире рецептов. У некоторых народов, супу из курицы даже приписывают лечебные свойства.

Готовится этот суп очень просто, а кроме мягкого вкуса и питательных свойств, в горячем виде он еще и обладает согревающим эффектом.

Лапша может использоваться самая разная — домашняя, фабричная, яичная или наоборот без содержания яиц, из разных видов муки и даже быстрого приготовления!

Содержание:

  1. Куриный суп с лапшой и картошкой
  2. Куриный суп с лапшой и яйцом
  3. Суп из курицы с лапшой роллтон
  4. Куриный суп с лапшой в мультиварке
  5. Суп из окорочков с лапшой и овощами

Куриный суп с лапшой и картошкой

Ингредиенты:

  • 2 окорочка средних размеров
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • специи по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут.

Тем временем займемся приготовлением домашней лапши. Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты

Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным. Далее выкладываем получившееся тесто на стол, вымешиваем его руками и довольно тонко раскатываем

Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины. Делаем рулет из теста. Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться.

Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель. Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.

Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши.

За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу. Куриный суп с домашней лапшой готов!

Куриный суп с лапшой и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • мука
  • яйцо для лапши
  • яйца вареные по количеству порций
  • соль
  • специи
  • зелень

Приготовление:

Ставим вариться бульон: для этого опускаем в воду разделанную курицу и морковь, доводим до кипения, варим около 30 минут

В это время приготовим лапшу. Смешиваем в миске яйцо с мукой, чтобы получилось тугое тесто. Далее раскатываем тесто тонким коржом, нарезаем на полоски желаемой длины и толщины

Курицу вынимаем из бульона, режем на кусочки. В бульон засыпаем нарезанный картофель и лапшу

За пять минут до готовности добавляем зелень, соль и другие специи. Варим, помешивая до готовности лапши, добавляем курицу обратно в бульон и разливаем по тарелочкам. Вареные яйца можно нарезать и добавить прямо в кастрюлю. А можно разрезать на более крупные дольки, добавить каждому в тарелку при подаче

Суп из курицы с лапшой ролтон

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 брикет яичной лапши Роллтон
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем. Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится

Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком. Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5.

Быстро, просто, вкусно!

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соли
  • мука
  • яйцо
  • раст. масло
  • специи

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой мелко нарезанный лук и натертую морковь с небольшим количеством растительного масла в течение пяти минут. Добавляем кусочки куриного филе и жарим еще 5 минут. Далее добавляем нарезанный картофель, соль, специи и заливаем все ингредиенты кипятком

Ставим мультиварку на режим суп на 60 минут или на режим мультиповар на 100 градусов на 40 минут.

В это время займемся приготовлением лапши. Для этого смешаем сырое яйцо, 0,5 ч.л. раст. масла и муку в миске. Вымешиваем тугое, но мягкое тесто, раскатываем из него круг, как можно тоньше толщиной. Из получившегося тонкого листа теста, присыпанного мукой, сворачиваем рулет и нарезаем лапшу.

Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем подсушенную лапшу, зелень, специи в чашу ко всем продуктам и перемешиваем.

Настаиваем суп 10-15 минут в закрытой мультиварке, вынимаем из бульона лавровый лист, перец и разливаем по тарелкам.

Суп из окорочков с лапшой и овощами

Ингредиенты:

  • 1 приготовленный на гриле окорочок
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кольраби
  • чеснок
  • рисовая лапша
  • специи

Приготовление:

Нарезаем тонкими слайсами морковь. Лучше всего это делать достаточно острой овощечисткой. Далее нарезаем получившиеся слайсы тонкой-тонкой соломкой

Таким же образом нарезаем цукини. Аналогично поступаем с кольраби. Нарезаем паприку также соломкой и скалдываем все овощи в кастрюлю

Нарезаем курицу тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем нарезанный тонкой соломкой чеснок, измельченный кориандр, соль, перец, лимон, зелень.

Запариваем рисовую лапшу кипятком под крышкой до мягкости. Добавляем лапшу к овощам и заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и настаиваем наш суп 15-20 минут

Готовность супа проверяем по готовности овощей. Получается легкий, вкусный и очень красивый супчик с экзотическими нотками

источник

Первые блюда, ТОП
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: