Если вы любите зельц, холодец, то это блюдо обязательно придется по вкусу. В качестве разнообразия можно добавлять кукурузу, горошек или любые другие овощи, которые вы любите. Такой рулет отлично подойдет для нарезки мяса и колбас.

Ингредиенты:
- Курица среднего размера — одна
- грецкие орехи очищенные – 100 граммов
- желатин – 30 граммов
- вода питьевая – 450 мл
- чеснок – два зубца
- соль, карри, черный перец.
Приготовление куриного рулета в бутылке.
Для начала необходимо разделать курицу и хорошо обжарить все кусочки на сковороде, с добавлением масла. После образования корочки вливаем стакан воды и припускаем еще 10 минут на тихом огне. Затем добавить соль и специи и продолжить тушить под крышкой еще двадцать пять минут.
Разводим желатин горячей водой (не кипятком!), оставляем его, пока он полностью не разойдется. Орехи порубить мелко.
Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, и тщательно очищаем мясо от костей. Бульон смешиваем с желатином, всыпаем все кусочки мяса, а также орехи и чеснок. Оставляем для остывания.
Пластиковую бутылку из-под воды ополаскиваем, срезаем горлышко и заливаем внутрь всю смесь из бульона и курицы. Важно вливать именно не горячую смесь, в противном случае бутылка попросту расплавится и испортит весь рулет.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Когда желатин полностью схватился, можно освободить рулет от бутылки. Для этого острым ножом разрезаем бутылку и вынимаем куриный рулет из бутылки.