Это блюдо можно готовить также из печени и из мяса. Лучше его готовить за сутки до подачи, чтобы оно успело настояться и пропитаться соусом. И тогда оно получается еще вкуснее.
Понадобится:
- Куриные желудочки — 1 кг,
- лук репчатый крупный — 3 шт,
- чернослив (лучше без косточек) — 500 г,
- морковь — 2 шт,
- майонез — 250 г,
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриные желудочки порезать на кусочки, обсыпать солью и приправами. Лук порезать полукольцами. Все положить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. Морковь нарезать тонкими кружочками. Чернослив нужно предварительно замочить на несколько часов а затем разделить на две порции.
На дно чугунной гусятницы выложить порцию чернослива, затем куриные желудочки с луком, снова чернослив, снова куриные желудочки. Закрыть все морковью и залить майонезом.
Закрыть крышкой и тушить в духовке на медленном огне.
Куриные желудочки с черносливом будут готовы через 1,5 часа.
Подавать желудочки можно с любым гарниром.
Читала рецепт после обеда, а «слюнки текли» словно сутки не ела. Спасибо за рецепт.
Оригинальный рецепт! Чернослив вообще придает мясу приятный вкус! С куриными желудочками не пробовала, а с куриным мясом — да, готовила. Вкусно!
Должно вкусно получиться, попробую такой рецепт.
Какой интересный рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо!
Очень вкусное блюдо. Только я готовила мясо с черносливом и пряностями.
С детства люблю куриные желудочки. А с черносливом — просто празднично :)
Видела в продаже куриные желудочки, но не знала, что с ними делать. Теперь обязательно попробую!
Класно! И Вкусно! Спасибо!
Какое оригинальное блюдо. Надо будет попробовать.
Желудки — это вкусно)