Это легкое в приготовлении блюдо очень вкусно и красиво. Оно уместно и на праздничном столе, и в повседневной жизни. Его можно взять в дорогу. Его любят взрослые и дети.
Понадобится:
- Филе курицы — 1 кг,
- майонез — 100 г,
- кетчуп — 100 г,
- паприка, черный молотый перец,
- сладкий перец — 2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- соль, растительное масло.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, нарезать на средние кусочки. Лук очистить, нарезать кольцами.
Выложить все в миску, залить смесью майонеза и кетчупа. Добавить соль, паприку, черный молотый перец, перемешать. Накрыть крышкой, мариновать в течение 1 часа.
Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать квадратиками по размеру кусочков филе.
На шпажки нанизать по очереди: кусочек филе — перец — филе и т.д.
Смазать шашлычки растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 град. или на гриле в течение 20 минут.
Подавать куриные шашлычки со свежими овощами, зеленью, луком.