Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные шашлычки с овощами

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Это очень быстрый рецепт. К тому же он красивый и конечно, замечательно вкусный.

Ингредиенты:

  • Кабачки — один кабачок среднего размера. Желательно молодой с тонкой шкуркой. Тогда его можно не чистить.
  • грудка куриная — одна,
  • помидоры — две или три штуки среднего размера,
  • лук красный — одна луковка очень крупная. Или пара штук среднего размера. Если нет красного лука, можно воспользоваться обычным репчатым.
  • сладкая паприка молотая — одна чайная ложечка,
  • уксус бальзамический — пара столовых ложек,
  • масло растительное — пара столовых ложек.

Приготовление:

Для приготовления куриных шашлычков с овощами грудку нужно освободить от шкурки, помыть и нарезать на средние кусочки для приготовления шашлычков. Шашлычки будем нанизывать на деревянные шпажки.

Складываем в миску кусочки куриной грудки. Отправляем туда растительное масло, молотую паприку, добавляем половину столовой ложечки бальзамического уксуса, соль, молотый черный перец. Размешиваем все это руками, как бы втирая смесь в кусочки курицы. Затем покрываем миску крышкой и оставляем на полчаса для маринования.

Кстати, если нет бальзамического уксуса, можно воспользоваться обычным майонезом или лимонным соком.

Тем временем подготовим овощи. Приготовим форму для запекания. Можно воспользоваться обычной сковородкой без ручки.

Кабачок нарезаем на кружки толщиной приблизительно в один сантиметр. Если кабачок не очень молодой и кожура у него толстая, предварительно нужно кабачок очистить от кожуры и сердцевины.

Красный лук нарезаем полукольцами толщиной около полсантиметра.

Помидоры нарезаем полукольцами.

Раскладываем овощи в форму для запекания, чередуя из в любом порядке. Например, кабачок, лук, помидор.

Запекание куриных шашлычков с овощами
Овощи красиво разложены. Не забывайте посолить их и поперчить. Сбрызните остатками бальзамического уксуса и растительным маслом. Теперь овощи можно запекать. Для этого духовку должна быть предварительно подогрета до 200 град.

А тем временем курица замариновалась. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, отломав заранее полоску шпажки примерно в 5 см.

Разогреть сковороду на огне, заранее добавив в нее растительное масло. Шашлычки поджаривать примерно по паре минут с каждой стороны. Нужно, чтобы они просто чуть-чуть прожарились.

Достаем фому с овощами, раскрадываем поверх них шпажки с овощами и снова отправляем форму с куриными шашлычками с овощами в духовку. Примерно на двадцать — тридцать минут.

Подаем на тарелке красиво разложенные овощи и куриные шашлычки. Поверьте, это очень вкусное легкое, красивое и простое блюдо. Вдобавок, оно еще полезное и по сезону.




 

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

Готовим курицу, Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Аксана

    Люблю такие домашние варианты шашлычков. Ведь на природу далеко не всегда удается выбраться. А зимой шашлыки и вовсе — редкость.

    Ответить
    • Наташа

      Согласна с вами. Это домашний вариант шашлыков

      Ответить
  • Екатерина

    Куры есть, кабачки есть, все остальное приобретем — значит в выходные моя семья будет довольствоваться куриным шашлычком с овощами. Спасибо за столь интересное предложение!

    Ответить
    • Наташа

      Попробуйте, это очень вкусно

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, беру в свою копилочку такой рецепт. Из мяса ем только курицу, такие шашлычки с овощами прекрасно разнообразят наше меню!

    Ответить
    • Наташа

      Попробуйте, вам обязательно понравится

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: