Карамель не затмила курицу, а придала ей некий своеобразный оттенок. Очень, очень, очень вкусно! Мясо получается очень мягкое, нежное, а корочка такая хрустящая.
Ингредиенты:
- окорочка — две штуки
- вода холодная — четыре столовых ложки
- сахарный песок — одна чайная ложечка с горкой
- соль
- специи для курицы
- перец
Приготовление куриных окорочков в карамельной корочке
Для приготовления карамели поставить сухуюсковородку на огонь и насыпать в нее сахарный песок.
Расплавить сахар без перемешивания. Сначала он становится светлым и прозрачным, а затем — коричневым, как карамель. И тогда нужно будет влить на сковороду с карамелью воду. Карамель сначала застынет, но потом растворится в воде. Когда карамель полностью растворится, можно выключить огонь.
Соль, перец и специи перемешать в небольшой емкости. Затем втереть получившуюся смесь руками в окорочка. Положить окорочка в небольшую форму для запекания. Вливать карамельную воду в окорочка при помщи чайной ложечки небольшими частями.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с окорочками в духовку примерно на сорок пять минут. Готовить до готовности куриного мяса. Окорочка должны красиво зарумяниться.
Куриные окорочка в карамельной корочке можно подавать на стол с гарниром или без него.