Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные окорочка в карамельной корочке

Карамель не затмила курицу, а придала ей некий своеобразный оттенок.  Очень, очень, очень вкусно! Мясо получается очень мягкое, нежное, а корочка такая хрустящая.

Ингредиенты:

  • окорочка — две штуки
  • вода холодная — четыре столовых ложки
  • сахарный песок — одна чайная ложечка с горкой
  • соль
  • специи для курицы
  • перец

Приготовление куриных окорочков в карамельной корочке

Для приготовления карамели поставить сухуюсковородку на огонь и насыпать в нее сахарный песок.

Расплавить сахар без перемешивания. Сначала он становится светлым и  прозрачным, а затем — коричневым, как карамель.  И тогда нужно будет влить на сковороду с карамелью воду. Карамель сначала застынет, но потом растворится в воде.  Когда карамель полностью растворится, можно выключить огонь.

Соль, перец и специи перемешать в небольшой емкости. Затем  втереть получившуюся смесь руками в окорочка.  Положить окорочка в небольшую форму для запекания.  Вливать карамельную воду в окорочка при помщи чайной ложечки небольшими частями.

Духовку разогреть до 200 градусов.  Отправить форму с окорочками в духовку  примерно на сорок пять минут. Готовить до готовности  куриного мяса. Окорочка должны красиво зарумяниться.

Куриные окорочка в карамельной корочке можно подавать на стол с гарниром или без него.

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: