Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные ножки в тесте. Аппетитная курочка в мягкой шубке

Куриные ножки – частый гость на современном столе. Их жарят, запекают. Если каждую ножку предварительно замариновать, а потом «одеть» в слоёное тесто, получается красивое и вкусное второе блюдо, которое вполне подойдёт и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 750 г
  • Тесто слоёное — 1 упаковка
  • Соевый соус — по вкусу
  • Перец молотый — чёрный
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление куриных ножек в тесте

Слоёное тесто разморозить. Нарезать на длинные полоски шириной 1,5 – 2 см. Каждую полоску раскатать скалкой в длину.

Куриные ножки вымыть, поперчить, залить соевым соусом. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, мариновать не менее 30 минут.

Замаринованные ножки обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обжаренные ножки промакнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Плотно обмотать ножки полосками теста, начиная от косточки.

Выложить ножки в тесте на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху взбитым желтком.

Запекать в духовке, разогретой до температуры 200 °, примерно полчаса.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: