Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Ингредиенты:
- грибы — 300 г
- куриные ножки — 3 шт.;
- картофель — 8 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- соль, специи — по вкусу;
- майонез — 1 ст. л.
Приготовление куриных ножек с картошкой и грибами в духовке
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Картофель почистить. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
- Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
- Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
- Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут. Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Вам также понравится:
Курица с грибами или куриные бомбочки
источник