По рецепту куриные ножки с грибами получаются ароматными и очень вкусными, куриное мясо получается нежное и сочное, сливочный соус прекрасно дополняет и делает это блюдо еще вкуснее, придавая куриному мясу мягкость и делая блюдо более сочным.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг
- Грибы — 250 граммов
- Лук_ репка — одна луковица
- Чеснок — пять зубчиков
- Сливки 33% — ные — 300 граммов
- Паприка — одна чайная ложечка
- Орегано — одна чайная ложечка
- Соль, перец по вкусу,
- Зеленый укроп — 1 вет.,
- Растительное масло для жарки.
Приготовление куриных ножек с грибами в сливочном соусе
Куриные ножки кладем в миску, высыпаем специи, солим, перчим, руками, аккуратно втираем в мясо всю смесь.
Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее, растительное масло, в разогретую сковороду выкладываем куриные ножки обжариваться.
Обжаривать мясо будем с двух сторон на большом огне. Пока мясо обжаривается, нарезаем мелко лук и чеснок, не забываем переворачивать мясо.
Грибы, для этого блюда, будем применять шампиньоны, тонко нарезаем дольками. Ножки обжарились, выкладываем их на тарелку, а в эту же сковороду отправляем порезанный лук и чеснок.
Обжариваем до прозрачности, примерно 1-2 минуты, затем добавляем в сковороду грибы, помешивая, слегка обжариваем. Затем в сковороду выливаем сливки, перемешиваем.
Как только сливочный соус закипит, в сковороду кладем, ранее обжаренные ножки, аккуратно, переворачивая ножки, окуная их в соус. Затем сковороду накрываем крышкой, тушим примерно 35 минут.
В процессе тушение, нужно добавлять немного воды, для определения густоты соуса. Пробуем на вкус, возможно, нужно будет, что не будь добавить, соль или перец. Мелко режим зеленый укроп, высыпаем в сковороду, перемешиваем.
Куриные ножки с грибами в сливочном соусе готовы, выкладываем на тарелку, сверху обязательно поливаем соусом.
[urlspan]источник[/urlspan]