Название этого вкусного блюда переводится как синяя лента. Никто не знает, откуда оно взялось. Ведь этому блюду уже несколько сотен лет, и родом оно, предположительно, из Швейцарии. Но по одной из теорий король Людовик в шутку наградил придворную повариху мадам Дюбарри орденом Синей ленты.
«Кордон блю» из курицы — очень вкусное блюдо. Приготовьте его, и оно обязательно вам понравится.
Понадобится:
- Куриные ножки — 4 шт,
- ветчина — 4 кусочка,
- сыр — 4 кусочка,
- лимонный сок,
- соль, перец, сахар.
Для панировки:
- Яйца — 1-2 шт,
- мука,
- кукурузные хлопья.
Приготовление:
Надрезать куриные ножки и аккуратно вынуть кости. Сбрызнуть их лимонным соком со всех сторон, посолить, поперчить, чуть-чуть посыпать сахаром и положить на 10 минут для пропитки.
В каждую ножку положить по кусочку ветчины и сыра и скрепить зубочисткой края.
Взбить веничком яйца.Обвалять приготовленные ножки в муке, затем во взбитом яйце. Затем этот процесс повторить.Грубо истолочь кукурузные хлопья. Обвалять куриные ножки в кукурузных хлопьях.
Каждую порцию «Кордон блю» из курицы аккуратно обжать для придания формы и обжаривать до золотистой корочки в течение 10 минут.
Спасибо за рецепт! В магазине часто покупаю Кордон Блю — а теперь сама попробую приготовить!