Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные наггетсы в домашних кусловиях

Для того, чтобы можно было попробовать такое знаменитое куриное блюдо, совсем не обязательно стоять в длинных очередях или отправляться из дома в выходные дни, ведь, наггетсы без какого-то труда приготовить можно и дома.

Ингредиенты:

  • Чёрный перчик измельченный (на свой вкус);
  • Сок свежеотжатый лимонный (три ст. ложки);
  • Поваренная соль
  • Филе куриное без кожицы — 500 граммов
  • Масло растительное рафинированное (пять ст. ложек);
  • Сухари панировочные (половина стакана);
  • Куриное яйцо сырое — одно
  • Зубцы чеснока очищенные крупные (пять штук).

Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях

Филе куриное нужно промыть в холодной проточной воде, а если имеется кожица, то ее обязательно нужно будет удалить, после этого мясо нужно нарезать на куски не очень крупные по размеру.

В небольшую пиалу насыпать соль, а также свежеперемолотый перчик черный, после этого туда же добавить чесночок, который предварительно был пропущен через пресс.

Перемешать все еще раз, взбить с малым количеством отфильтрованной прохладной воды одно куриное сырое яйцо, а в другую емкость насыпать в необходимом количестве сухари панировочные. Теперь подготовленные кусочки куриного филе по очереди нужно сначала обмакнуть в яичную взбитую смесь, а затем хорошенько обвалять в сухарях панировочных, причем, так, чтобы не оставалось незаполненных участков.

Растительное масло, дезодорированное, влить нужно в достаточном количестве на сковородку, прогреть его хорошенько, после чего на нем обжарить подготовленные наггетсы куриные.

Наггетсы куриные будут считаться приготовленными полностью, когда они покроются со всех сторон красивой корочкой.

Приготовленные наггетсы куриные по-домашнему переложить следует на блюдо, дно которого предварительно покрыто было несколькими слоями салфеток.

Как только все наггетсы куриные приготовятся полностью, их переложить нужно будет на какое-то красивое блюдо, а рядом поставить небольшие соусники с разнообразными соусами, например, пикантным горчичным, острым томатным, нежным майонезным, а также сметанно-чесночным. Кстати, совсем не обязательно приобретать соусы к наггетсам в магазине, так как их тоже запросто приготовить можно будет и самостоятельно.

источник

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: