Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные крылышки в горшочке

Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 200 Грамм
  • Картофель — 200-300 Грамм
  • Сметана — 30 Грамм
  • Майонез — 30 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Приготовление куриных крылышек в горшочке

Куриные крылышки хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками. Картофель очищаем и также нарезаем небольшими кусочками. Затем на крупной терке натираем морковь. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку» или просто мелко нарезаем.

Готовим соус: в сметану добавляем майонез, специи. Солим и тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем натертую морковь и чеснок. Снова перемешиваем.

Выкладываем в горшочки ингредиенты слоями:

  1. половина курицы
  2. картофель
  3. оставшаяся половина курицы.

Каждый слой смазываем морковно-сметанным соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Далее наливаем в заполненные горшочки немного воды.

Ставим горшочки в духовку и запекаем крылышки при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.

источник




 

Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: