Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные котлеты горчичные

Они получатся с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 11 кг
  • Горчица русская — одна столовая ложка
  • Сметана — одна столовая ложка
  • Мука пшеничная — две столовых ложки
  • Яйцо куриное — два яйца
  • Лук репчатый — среднего размера — две луковицы
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухари панировочные — 100 граммов
  • Масло растительное для жарки

Приготовление куриных котлет горчичных

Из куриного филе приготовим фарш. Для этого куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета.

В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешать хорошо руками. Добавить горчицу «Русскую», сметану и снова все перемешать.

Затем добавить в фарш два яйца. Тщательно перемешать котлетную массу. Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо все перемешать. Оставить постоять фарш минут на 30.

Затем берем панировочные сухари высыпаем в удобную тарелочку . Смоченными руками формируем котлеты обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом. Котлеты жарить с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем. Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.

Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные котлеты с горчицей пополнят ваше ежедневное меню. Подавайте их с любым гарниром на обед или ужин.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: