Они получатся с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 11 кг
- Горчица русская — одна столовая ложка
- Сметана — одна столовая ложка
- Мука пшеничная — две столовых ложки
- Яйцо куриное — два яйца
- Лук репчатый — среднего размера — две луковицы
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сухари панировочные — 100 граммов
- Масло растительное для жарки
Приготовление куриных котлет горчичных
Из куриного филе приготовим фарш. Для этого куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета.
В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешать хорошо руками. Добавить горчицу «Русскую», сметану и снова все перемешать.
Затем добавить в фарш два яйца. Тщательно перемешать котлетную массу. Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо все перемешать. Оставить постоять фарш минут на 30.
Затем берем панировочные сухари высыпаем в удобную тарелочку . Смоченными руками формируем котлеты обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом. Котлеты жарить с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем. Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.
Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи куриные котлеты с горчицей пополнят ваше ежедневное меню. Подавайте их с любым гарниром на обед или ужин.
источник