Все мы любим курочку гриль. Но в домашних условиях ее приготовить, к сожалению, невозможно. Но можно курицу запечь в духовке. И она будет отличаться от курицы гриль только в лучшую сторону. Ведь это приготовлено в домашних условиях. Куриные грудки запеченые — это блюдо домашней кухни.
Понадобится:
- Куриная грудка — 2 шт,
- горчица французская или европейская сладкая — 1 чайная ложка.
- За неимением можно использовать русскую — половина чайной ложечки.
- Приправа для курицы (с солью) — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- растительное масло — одна чайная ложечка,
- соус острый чили — полторы чайной ложечки,
- чеснок — 4 зубчика,
- рукав для запекания.
Приготовление:
В небольшой посуде перемешать растительное масло, соус чили, приправу, перец и горчицу.
Порезать зубчики чеснока. Намазать получившейся смесью куриные грудки, обложить чесноком и оставить для маринования на несколько часов (миимум — на два часа).
Затем грудки положить в рукав для запекания, завязать концы рукава. Поставить в разогретую духовку. Время запекания грудок — сорок минут. Температура запекания — 200 градусов.
После этого аккуратно разрезать пакет, увеличить огонь и выдердать в духовке еще десять минут для получения золотистого цвета.
Запеченые куриные грудки можно подавать с овощами.
С вами был сайт «Женское счастье».
А я грудки редко когда запекаю. Обычно я их использую в салаты!
А запекаю часто бёдрышки, голень!
Наталья спасибо за сайт и за Вашу работу. Эстафету передала.
люблю курицу..в любом ее проявлении…)))