Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные грудки, запеченые в сливках под сыром

Сочные, очень аппетитные и вкусные куриные грудки готовятся просто, но результат ошеломляет

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — две небольших грудки (или одну среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока, которые желательно порезать вдоль на несколько кусочков.
  • 3–4 ложки перетертых консервированных помидоров — по желанию
  • 1/2 лимона
  • 100 г сливок
  • 100 г любого сыра
  • ложка растительного масла
  • одна средняя луковица
  • немного соли и черного молотого перца

Приготовление куриных грудок, запеченых в сливках под сыром

Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. Если грудки большие, нарезать их на полрционные кусочки

Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

Вливаем граммов 150 сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук. Выжимаем на сливки половину лимона.

Добавляем (не смешивая со сливками) три-четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

Солим, перчим по вкусу. Посуду поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку чуть ниже среднего уровня.

Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин. натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

[urlspan]источник[/urlspan]




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: