Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные бедра в апельсинах

Куриные бедра в апельсиновом маринаде – это настоящее праздничное блюдо, с неповторимыми новогодними ароматами, запеченное в духовке.

Любое куриное мясо, приготовленное по такому супер простому рецепту, получится необыкновенно нежным, мягким – и безумно вкусным. Блюдо сразу привлекает своей красотой, а после того, как попробуешь первый кусочек – уже просто невозможно оторваться. Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами? Обязательно приготовьте замечательную праздничную курицу.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма куриных бедер (или любых других частей курицы);
  • 4 апельсина;
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса;
  • 100 грамм натурального меда;
  • одна чайная ложка соли (или по вкусу);
  • специи: куркума, красный молотой перец, прованские травы – по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление куриных бедер в апельсинах:

  1. Куриное мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Для этого блюда отлично подходят не только бедрышки: можно взять голени, крылышки, окорочка.
  2. Займемся приготовлением маринада. Из двух или трех апельсинов отжимаем сок любым удобным способом: должно получиться примерно 250 миллилитров (один стакан).
  3. Переливаем сок в миску, добавляем в него соевый соус, натуральный жидкий мед, соль и специи по вкусу. Совет. Если мед у вас засахарился и стал густым, подержите его на водяной бане – и вернете в жидкое состояние.
  4. Крупные зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими длинными пластинками и отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
  5. Глубокую форму для запекания смазываем обильно растительным маслом, выкладываем кусочки куриного мяса и поливаем их маринадом.
  6. Форму с курицей накрываем фольгой и ставим в холодное место мариноваться: минимум на два часа.
  7. После того, как мясо хорошо промаринуется, выкладываем не него кружочки апельсинов (толщиной примерно 5 миллиметров): на один кусок мяса – одна долька апельсина.
  8. Отправляем форму в духовку, разогретую до180 градусов, примерно на один час.
  9. Время от времени мясо достаем и поливаем его маринадом, чтобы было сочнее.

Очень нежные и сочные куриные бедра в апельсинах  подойдут для любого стола: как для праздничного, так и для повседневного.

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Александр

    Очень интересный рецепт. Можно из обыденного и повседневного сделать что то изысканное добавив еще ингридиент.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: