Очень вкусные и сочные зразы с грибами.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 400-500 гр
- Лук — 100 гр
- Растительное масло — 60 мл
- Опята, шампиньоны — 250 гр
- Соль — 1,5 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Молотый черный перец — ½ ч.л.
- Панировочные сухари — 6 ст.л.
Приготовление куриных зраз с грибами
Сперва лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей.
Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец.
Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Куриные зразы по-лермонтовски. Видео
[urlspan]Источник[/urlspan]