Если надоели обычные котлеты, тогда приготовьте куриные зразы с грибами и сыром. Зразы получаются румяными, плотными и с ярким грибным ароматом. А сыр добавляет сливочную нотку и скрепляет ингредиенты начинки.
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 600 г
- Грибы (замороженные или свежие) — 250 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Лук репчатый — 160 г (2 шт.)
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 100 г + 1 ст. ложка
- Зелень свежая — для подачи
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление куриных зразов с грибами и сыром
Грибы положите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте их до выпаривания жидкости, примерно 5-7 минут. (Вместо замороженных грибов можно взять свежие, например, шампиньоны. Их необходимо обжаривать на растительном масле до выпаривания жидкости.
Одну штуку репчатого лука почистите и мелко нарежьте. Добавьте лук в сковороду с грибами и влейте 1 ст. ложку растительного масла.
Обжаривайте всё на среднем огне в течение 4-7 минут, до желаемой мягкости лука. Снимите готовые грибы с луком с огня и полностью остудите. Натрите сыр на средней тёрке, добавьте в сковороду, поперчите, посолите и перемешайте.
Куриное филе, у меня филе грудки, сполосните, нарежьте кусочками и положите в чашу блендера. Очистите вторую луковицу, разрежьте на части и положите к филе.
Переложите фарш в миску. Разбейте в миску с фаршем яйцо и посолите. Всыпьте в фарш с яйцом 1 ст. ложку панировочных сухарей.
Всё хорошо перемешайте и тщательно отбейте его до уплотнения. Влажными руками разделите куриный фарш на одинаковые части.
При помощи влажных рук из каждой части сделайте лепёшку и положите начинку из грибов, лука и сыра. Сформируйте их в круглые зразы и запанируйте в сухарях. У меня получилось 7 штук.
На сковороду налейте оставшееся растительное, разогрейте и положите зразы. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно 7-10 минут с каждой стороны. Наши куриные котлеты с грибами и сыром готовы.