Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ароматные куриные зразы с грибами и сыром

Если надоели обычные котлеты, тогда приготовьте куриные зразы с грибами и сыром. Зразы получаются румяными, плотными и с ярким грибным ароматом. А сыр добавляет сливочную нотку и скрепляет ингредиенты начинки.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 600 г
  • Грибы (замороженные или свежие) — 250 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Лук репчатый — 160 г (2 шт.)
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г + 1 ст. ложка
  • Зелень свежая — для подачи
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление куриных зразов с грибами и сыром

Грибы положите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте их до выпаривания жидкости, примерно 5-7 минут. (Вместо замороженных грибов можно взять свежие, например, шампиньоны. Их необходимо обжаривать на растительном масле до выпаривания жидкости.

Одну штуку репчатого лука почистите и мелко нарежьте. Добавьте лук в сковороду с грибами и влейте 1 ст. ложку растительного масла.

Обжаривайте всё на среднем огне в течение 4-7 минут, до желаемой мягкости лука. Снимите готовые грибы с луком с огня и полностью остудите. Натрите сыр на средней тёрке, добавьте в сковороду, поперчите, посолите и перемешайте.

Куриное филе, у меня филе грудки, сполосните, нарежьте кусочками и положите в чашу блендера. Очистите вторую луковицу, разрежьте на части и положите к филе.

Переложите фарш в миску. Разбейте в миску с фаршем яйцо и посолите. Всыпьте в фарш с яйцом 1 ст. ложку панировочных сухарей.

Всё хорошо перемешайте и тщательно отбейте его до уплотнения. Влажными руками разделите куриный фарш на одинаковые части.

При помощи влажных рук из каждой части сделайте лепёшку и положите начинку из грибов, лука и сыра. Сформируйте их в круглые зразы и запанируйте в сухарях. У меня получилось 7 штук.

На сковороду налейте оставшееся растительное, разогрейте и положите зразы. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно 7-10 минут с каждой стороны. Наши куриные котлеты с грибами и сыром готовы.

источник

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: