Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные зразы с гречкой и яичной начинкой

Чтобы куриные котлеты получились сытнее, интереснее и вкуснее, в фарш добавим гречку, а в качестве начинки используем нарезанные отварные яйца и зелёный лук.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 280 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Яйца — 2,5-3 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 5-10 г
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1,25-1,5 ч. ложки

Приготовление куриных зраз с гречкой и яичной начинкой

Гречку промываем, несколько раз меняя воду, и выкладываем в кастрюлю. Заливаем гречку 200 мл воды, солим (0,5-0,75 ч. ложки или по вкусу) и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим гречку до готовности, в течение 15 минут.

Яйца (2 шт.) выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем вкрутую — в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем яйца в холодной воде.

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (30 мл) и обжариваем лук, помешивая, 5-7 минут, до прозрачности.

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Перекручиваем филе через мясорубку. За это время приготовилась гречка. Варёной гречки у меня получилось 290 г.

Гречку тоже перемалываем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем в фарш соль (0,5 ч. ложки или по вкусу), жареный лук, перец и яйцо (достаточно будет даже половины).

Перемешиваем — фарш готов. На этом этапе можно проверить, достаточно ли в фарше соли. Для этого жарим маленькую котлетку на сковороде, пробуем и при необходимости добавляем соль.

Варёные яйца очищаем и мелко нарезаем. Зелёный лук тоже мелко нарезаем. Соединяем лук и яйца, солим и немного перчим.

Формуем из фарша лепёшки (я сделала четыре). В центр каждой лепёшки выкладываем начинку из яйца и зелёного лука. Формируем котлеты с начинкой внутри. Для удобства можно смочить руки водой.

Разогреваем сковороду с оставшимся подсолнечным маслом, выкладываем туда зразы. Обжариваем зразы по 7-8 минут с каждой стороны.

Куриные зразы с гречкой готовы. Подаём их самостоятельно или с гарниром. У нас получилось вкусное и полезное блюдо на каждый день.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: