Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные шницели

Легкие, нежные и мягкие куриные шницели станут отличным ужином или славным, сытным перекусом. Готовятся легко, просто и быстро. Сыр придает блюду легкость, мягкость и воздушность. Подавайте со свежими овощами и/или любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 1 шт
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление куриных шницелей

  1. Сыр измельчить на крупной тёрке.
  2. Мясо курицы тщательно промойте, обсушите, отделите от костей. Нарежьте мясо мелким кубиком.
  3. В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — кусочки курицы, муку пшеничную, тертый сыр, яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  4. На раскалённую сковороду в растительное масло выкладываем приготовленную массу по одной столовой ложке, тут же придавая форму. С каждой стороны обжариваем котлетки по 3-5 минут. Жарим шницели на медленном огне.

Куриные шницели готовы. Приятного всем аппетита и, конечно, самого процесса приготовления удачного и приятного!!

Источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: