Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки на шпажках – удобный и красивый вариант для быстрого ужина или обеда. Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 800 гр.
  • перец сладкий желтый (1-2 шт.)
  • лук репчатый (1-2 шт.)
  • грудинка (в/к) — 150 гр.
  • соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • перец черный — 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соус (Терияки)

Приготовление куриных шашлычков в духовке

Куриное филе нарезать кусочками примерно 3х3 см. Добавить соль, перец, специи и растительное масло, перемешать. Убрать в холодильник на 1 — 1.5 часа.

Болгарский перец нарезать кусочками 3х3 см. Лук — кольцами, а грудинку — кусочками. Стараемся нарезать все приблизительно одинакового размера.

Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 20 минут. На шпажки нанизать, чередуя, кусочки куриного филе, сладкого перца, грудинки и лука. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху полить соусом Терияки. Отправить запекаться в разогретую до температуры 190 градусов духовку на 30-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: