Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные шашлычки с овощами

Домашние куриные шашлычки можно воспринимать как угодно: как альтернативу настоящим шашлыкам в нелётную погоду, как один из способов вкусно приготовить полезную куриную грудку и овощи или просто как вариант простого и симпатичного ужина, который понравится и взрослым и детям. Рецепт простейший, нужно только немного времени на маринование и приготовление.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Горчица дижонская 2 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Петрушка 10 г
  • Куриные шашлычки с овощами (этап 1)
  • Растительное масло 50 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Горчица дижонская 2 ч.л.
  • Петрушка 10 г
Для маринада соедините все жидкие ингредиенты: масло, лимонный (или лаймовый) сок, соевый соус и горчицу. Мелко нарежьте зелень, добавьте в маринад и перемешайте до однородности.

Куриные шашлычки с овощами (этап 2)

  • Куриная грудка — 600 г
Куриную грудку очистите от пленок и видимого жира (если попадется), нарежьте более-менее одинаковыми кубиками примерно по 3-4 см.

Куриные шашлычки с овощами (этап 3)

Положите куриное мясо в миску с маринадом, перемешайте так, чтобы кусочки была равномерно покрыты жидкостью. Прикройте и дайте постоять при комнатной температуре полчаса-час.

Куриные шашлычки с овощами (этап 4)

  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кусочками примерно по размеру курицы. Красный лук очистите и разрежьте на 6-8 долек (в зависимости от размера луковицы). К овощной части шашлычков можно добавить помидоры черри, небольшие шампиньоны или кусочки молодого кабачка.

Куриные шашлычки с овощами (этап 5)

На деревянные шпажки нанизывайте куски мяса, перемежая их овощами. Положите шашлычки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Куриные шашлычки с овощами (этап 6)

Запекайте шашлычки около 20 минут, в конце можно чуть прибавить жар, чтобы они зарумянились. Подавайте горячими.

Вам также понравится:
Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: