Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные сердечки в сметане

Два основных ингредиента, 35 минут на приготовление и полноценный обед или вкусный ужин готов! Очень быстро, очень вкусно, очень сливочно! Для любителей субпродуктов!

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 800 гр.
  • сметана (20%, можно и 15%) — 250 гр.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень (петрушка) — 2 веточки

Приготовление куриных сердечек в сметане

Куриные сердечки моем и чистим от всего, что нам не нравится. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сердечки. Готовим 20 минут на среднем огне.

Жидкость должна выпариться наполовину. Если вы хотите, чтобы соуса было побольше (а я люблю побольше!), тогда и жидкости оставьте больше.

Через 20 минут добавляем сметану. Добавляем столовую ложку муки, соль и специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут. Если сметана попалась с кислинкой, вкус можно подкорректировать щепоткой сахара.

Готовые сливочные сердечки посыпаем зеленью. На гарнир — очень вкусно с картофельным пюре. Но можно подать с гречкой, рисом или макаронами. Или просто с салатом из овощей.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: