Куриные рулеты с печенью, запечённые в духовке, получаются сочными и ароматными. Печень добавляет нежному куриному мясу яркости во вкусе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г (3 шт.)
- Печень куриная – 200 г
- Лук репчатый – 80-100 г
- Масло растительное – 75 мл (5 ст. ложек)
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Приготовление куриных рулетов с печенью
В процессе приготовления нам понадобится прочная нить и пищевая плёнка.
Очищаем луковицу и нарезаем мелкими кубиками. В сковороду вливаем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотистости на среднем огне, 2-3 минуты.
Куриную печень промываем и отрезаем прожилки, крупные сосуды. Печень отправляем в сковороду к луку, солим и перчим (по щепотке). Обжариваем 4-5 минут. Немного остужаем.
Куриное филе разрезаем вдоль не до конца, разворачиваем, как книжку. Куриное мясо накрываем пищевой плёнкой и раскатываем филе скалкой. Натираем каждое филе солью и перцем.
Остывшую куриную печень с луком измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Включаем духовку на 180 градусов.
На край филе (чуть отступая от краёв) выкладываем треть печёночной начинки. Сворачиваем рулетом и завязываем прочной нитью. Таким образом формируем все заготовки.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем рулеты и обжариваем до зарумянивания с каждой стороны, по 2-3 минуты.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (1 ст. ложка). Перекладываем заготовки в форму, вливаем 50 мл воды.
Отправляем рулеты в духовку на 30 минут при 180 градусах. В процессе запекания 2-3 раза смазываем рулеты соком из формы.
Куриные рулеты с печенью, в духовке, готовы. Даём блюду немного остыть, снимаем нитки.