Сочные куриные рулетики с сыром, приготовленные на сковороде, отлично подойдут для ужина или в качестве самостоятельной горячей закуски. Приготовление не займет много времени, и вы всегда сможете порадовать своих близких аппетитных блюдом.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) — 300 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень — пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- мука — для панировки.
Приготовление куриных рулетиков с сыром
Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки зачищаем от плёнок и сухожилий. Можно взять филе бедра, но тогда нарезать мясо будет сложнее. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень моем, сушим и мелко нарезаем. Чеснок чистим, моем и мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку.
Натёртый на крупной терке сыр смешиваем с измельчённой зеленью.
Куриное филе нарезаем на тонкие слайсы. Выкладываем их на плёнку. Слайсы куриного филе накрываем плёнкой и отбиваем. Я использовала молоток для отбивания мяса.
Поверхность курицы посыпаем солью, перцем и чесноком. На каждый кусочек выкладываем столовую ложку сыра, смешанного с зеленью. Заворачиваем рулетиком и фиксируем их зубочисткой.
Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Каждый рулетик панируем в муке со всех сторон. Как только масло нагреется, выкладываем панированные в муке рулетики.
Обжариваем рулетики со всех сторон до готовности. На заключительном этапе можно накрыть сковороду крышкой и тушить мини-рулетики 5-7 минут.
Готовое блюдо снимаем со сковороды и вынимаем из него зубочистки. Рулетики с сыром получаются сочными и нежными. Их можно подавать с любым гарниром или использовать как самостоятельное блюдо.
Сверху рулетики можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой
Вам понравится
Куриные пальчики с чесночным соусом
Мясные рулетики в томатном соусе
Куриные рулетики с плавленым сыром и зеленью (на сковороде)