Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные рулетики на праздничный стол

Очень вкусное и эффектное блюдо на праздничный стол. За счет использования куриных бедер в рецепте, котлетки очень нежные и сочные. Можно подать с любыми овощами.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600 г (без костей и кожи)
  • Лук – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
  • Бекон – 8 полосок (около 200 г)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Бамбуковые шпажки
  • Для подачи: любые овощи, маслины, оливки

Приготовление куриных рулетиков на праздничный стол

Перемолоть куриные бедра, лук и чеснок на фарш. Лучше, если бедра слегка подморожены, так фарш получится более густым.

Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить манную крупу. Хорошо перемешать и отбить фарш минимум 10 раз. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Фарш разделить на 8 частей, сформировать продольные котлеты, каждую котлету обмотать беконом. Воткнуть шпажку вдоль котлеты.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. В конце можно включить верхний гриль и конвекцию, чтобы подрумянить котлеты.

На шпажки нанизать любые овощи: я взяла маринованный огурец, маслины, болгарский перец и помидор.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: