Очень вкусное и эффектное блюдо на праздничный стол. За счет использования куриных бедер в рецепте, котлетки очень нежные и сочные. Можно подать с любыми овощами.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 600 г (без костей и кожи)
- Лук – 120 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
- Бекон – 8 полосок (около 200 г)
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Бамбуковые шпажки
- Для подачи: любые овощи, маслины, оливки
Приготовление куриных рулетиков на праздничный стол
Перемолоть куриные бедра, лук и чеснок на фарш. Лучше, если бедра слегка подморожены, так фарш получится более густым.
Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить манную крупу. Хорошо перемешать и отбить фарш минимум 10 раз. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Фарш разделить на 8 частей, сформировать продольные котлеты, каждую котлету обмотать беконом. Воткнуть шпажку вдоль котлеты.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. В конце можно включить верхний гриль и конвекцию, чтобы подрумянить котлеты.
На шпажки нанизать любые овощи: я взяла маринованный огурец, маслины, болгарский перец и помидор.