Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные рулетики “Боярские”

Нежные куриные рулетики с интересной начинкой, запеченные в духовке… Вы не сможете отказаться от такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт. (среднего размера),
  • твердый сыр – примерно 50-70 г.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло — все по вкусу.

Приготовление куриных рулетиков

Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время…

Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.

Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.

Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: