Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные пончики

Это необычное блюдо выглядит как десерт, а на вкус как лучшие в мире наггетсы. Сочные, но с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Картофель 1 штука
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Зелёный лук 2–3 пера
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Куриное филе 250 г
  • Панировочные сухари 100 г + 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 700 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Кукурузный крахмал или мука 100 г

Приготовление куриных пончиков

Картофель отварите до готовности в кипящей воде, остудите, очистите и крупно нарежьте. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

В чаше блендера соедините картофель, репчатый и зелёный лук, чеснок, куриное филе и 4 столовые ложки сухарей, взбейте всё до однородной массы.

Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, перемешайте. Небольшой противень или блюдо застелите пергаментной бумагой.

Выложите фарш в кондитерский мешок и выдавите на форму небольшие кольца. Уберите фарш в морозильник на 1 час.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Взбейте яйца вилкой.

Заготовки из фарша обваляйте в крахмале, окуните в яйцо и обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Обжаривайте пончики в разогретом растительном масле 5–6 минут до золотистого цвета.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: