Это необычное блюдо выглядит как десерт, а на вкус как лучшие в мире наггетсы. Сочные, но с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Картофель 1 штука
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Зелёный лук 2–3 пера
- Чеснок 3–4 зубчика
- Куриное филе 250 г
- Панировочные сухари 100 г + 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 700 мл
- Яйца 2 штуки
- Кукурузный крахмал или мука 100 г
Приготовление куриных пончиков
Картофель отварите до готовности в кипящей воде, остудите, очистите и крупно нарежьте. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
В чаше блендера соедините картофель, репчатый и зелёный лук, чеснок, куриное филе и 4 столовые ложки сухарей, взбейте всё до однородной массы.
Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, перемешайте. Небольшой противень или блюдо застелите пергаментной бумагой.
Выложите фарш в кондитерский мешок и выдавите на форму небольшие кольца. Уберите фарш в морозильник на 1 час.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Взбейте яйца вилкой.
Заготовки из фарша обваляйте в крахмале, окуните в яйцо и обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Обжаривайте пончики в разогретом растительном масле 5–6 минут до золотистого цвета.
источник