Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные палочки с перечным соусом

В отличие от большинства мясных закусок курица, приготовленная на бумаге, остается диетической, но имеет насыщенный вкус. Дело в том, что сковороду абсолютно не нужно смазывать чем-либо, что значительно снижает калорийность.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Базилик — 0,3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление куриных палочек с перечным соусом

Болгарские перцы помойте, отрежьте шляпки, вычистите семечки и разрежьте перцы вдоль на половинки. Запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.

Пока перцы пекутся, готовьте куриные палочки. Отбейте филе и нарежьте его на полосы шириной в 3 см. Отрежьте прямоугольный кусок пергаментной бумаги, присыпьте его приправой для курицы. Выложите полоски филе на одну половину листа, предварительно скрутив их спиралью. Накройте кусочки второй половиной листа и скрепите края бумаги зубочистками.

Поместите получившийся конверт на разогретую сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны (до полной готовности).

Готовые болгарские перцы поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут. Раскройте пергаментную бумагу и достаньте куриные палочки. Насадите их на шпажки для удобства.

Половинки болгарских перцев очистите от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и поместите в блендер. Добавьте соль, перец, базилик и другие специи по вкусу, а потом измельчите. Добавьте немного оливкового масла и снова перемешайте.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: