Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные отбивные под грибной шубкой

Такое мясо получается очень нежным и вкусным. Ароматная грибная начинка отлично сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриного филе
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 салатная луковица
  • 300 гр. сливок (жирностью 15%)
  • 300 гр. твёрдого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 4 яйца
  • масло для жарки

Приготовление куриных отбивных

Грибы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сухую сковородку. Готовим пока из грибов не выпарится жидкость.

Тем временем, небольшими кубиками нарезаем лук. Куриное филе промываем и нарезаем широкими, небольшими дольками толщиной (7 мм).

Далее к грибам на сковородку добавляем сливочное масло и вливаем немного растительного масла. Приправляем солью и перцем. Затем к грибам добавляем нарезанный лук и готовим до румяного цвета. К луку и грибам вливаем сливки и тушим ещё около 5 минут.

Куриное филе выложим на стол и накроем плёнкой. Далее начинаем отбивать молоточком мясо. (Достаточно отбить мясо с одной стороны). Приправляем мясо солью и перцем.

На чистую сковороду вливаем растительное масло. В отдельную чашу высыпаем муку, в другой слегка взбиваем яйца. Филе обваливаем в муке, а затем в яйце и выкладываем на сковороду. Готовим до румяного цвета с каждой стороны.

Противень застелите пергаментным листом. Выкладываем сверху обжаренное филе. Готовую грибную массу выкладываем поверх куриного мяса.

Сыр измельчаем на тёрке с мелкими ячейками. Выкладываем сыр поверх грибной начинки. Запекаем в духовом шкафу при 150 градусах около 10 минут.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: