Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные окорочка в пикантном кляре

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные, а за счет кляра – с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2 шт
  • зелень суповая
  • лавровый лист 1 шт
  • сметана 2 ст. ложки
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • перец красный молотый острый 1 ч. ложка
  • приправа овощная 1 ч. ложка
  • перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • масло подсолнечное для жарки
  • яйца 1-2 шт
  • сыр твердый тертый

Приготовление куриных окорочков в пикантном кляре

Приготовить кляр: В миску вбить яйцо, добавить сметану, сыр, муку, перец, специи и тщательно перемешать.

Куриные окорочка помыть, положить в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды. Добавить суповую зелень (петрушка, морковь, лук-порей, сельдерей, корень петрушки.

Варить до мягкости, а затем снять кожу с окорочка и нарезать порционными кусками. Опустить куриные окорочка в кляр, перемешать.

Жарить на подсолнечном масле до коричневого цвета со всех сторон на раскаленной сковороде. Подавать с хлебом или картофелем и салатом.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: