Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным.
Голени в панировке готовят по разным рецептам: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях и т.д. Данный рецепт весьма прост и оригинален, поскольку куриные ножки в панировке в домашних условиях готовятся менее чем за час и не требуют особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 8 Штук
- Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — По вкусу
Приготовление куриных ножек в панировке
Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.
Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.
Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.
Если не любите соус — можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.
Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду.
Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.