Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные ножки в духовке (медленного приготовления)

Благодаря медленному приготовлению мясо необыкновенно нежное, сочное и просто отходит от кости

Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

  • кулинарный спрей — для смазки
  • куриных голеней — 2-2,5 кг
  • приправы каджун — 2 чайные ложки
  • приправы для птицы — 2 чайные ложки
  • чесночного порошка — 1 чайная ложка
  • соли и молотого черного перца — щепотка или по вкусу
  • муки — 1 чайная ложка
  • соуса для барбекю — 1 чашка

Приготовление куриных ножек в духовке

Эти восхитительные голени готовятся в духовке, и когда они готовы, мясо просто легко отходит от костей.

Кроме того, вы можете добавить больше приправ по своему выбору.

Разогрейте духовку до 120 градусов C. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем.

Разложите куриные голени на противне. Посыпьте курицу приправой каджун, приправой для птицы, чесночным порошком, солью и перцем. Сверху посыпьте мукой. Распылите кулинарный спрей на курицу. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сок не станет прозрачным (при надрезе), примерно 2,5 часа.

Снимите фольгу с курицы и равномерно нанесите соус для барбекю.

Продолжайте запекать, пока курица не станет мягкой и не отвалится от кости, еще около 30 минут.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: