Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные ножки с грибами и морковью, в мешочках из слоёного теста

Если вы хотите порадовать гостей вкусным горячим блюдом, которое ещё и оригинально смотрится на столе, то куриные голени с грибами и морковью, в мешочках из слоёного теста – отличный вариант. Куриные ножки предварительно обжариваются, чтобы в процессе запекания они смогли полностью приготовиться. Для начинки к ножкам будет полагаться лук, морковь и грибы – отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Приготовление куриных ножек с грибами и морковью

Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры. Морковь очистить, промыть и натереть на средней тёрке. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Сковороду разогреть, влить растительное масло (1-2 ст. ложки). Выложить лук и морковь, обжарить 2 минуты. Добавить к овощам грибы и жарить вместе 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной сковороде также разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Выложить куриные голени. Жарить с каждой стороны по 3 минуты, до золотистой корочки.

Белая часть куриного мяса должна полностью схватиться и дойти до полуготовности. Курицу посолить и поперчить. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Размороженнное тесто раскатать и разрезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить щедрую ложку овощной начинки. Установить куриные ножки вертикально, погрузив округлым краем в начинку.

После этого края теста поднять, присобрать вокруг куриной голени, защипнуть и скрепить при помощи нити. Выставить все куриные ножки в мешочках на противень, застеленный фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Куриные ножки с грибами и морковью, в мешочках из слоёного теста готовы. Перед подачей нити разрезать и снять.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: