Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные ножки по-французски. Шик праздничного стола

Это блюдо уникально! Потому что идеально подойдет и к романтическому ужину на двоих, и к праздничному застолью.

Kurinye nozhki po-francuzski. Shik prazdnichnogo stola1

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Вино (белое сухое) – 150 мл
  • Розмарин – 1 ст.л.
  • Изюм – 50 г
  • Вода
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Сливки – 1 ст.л.

Приготовление куриных ножек по-французски

Куриные ножки моем, высушиваем и натираем перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Отставляем на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем подготовленные ножки с двух сторон. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового и сливочное масло. Обжариваем лук. Выкладываем ножки в кастрюлю к луку, перемешиваем. Насыпаем муку. Заливаем водой так, чтобы она практически полностью покрыла ножки. Вливаем вино. Солим, перчим. Добавляем розмарин и изюм. Накрываем крышкой и тушим 35 минут.

Готовим соус: желток растираем со сливками и добавляем несколько ложек по вкусу соуса из кастрюли.

Ножки выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Вам понравится

Хрустящие куриные ножки на сковороде

Очень вкусные куриные ножки. Рецепт от уличных поваров Турции

Куриные ножки с грибами и морковью, в мешочках из слоёного теста

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: