Сочные, мягкие, нежные котлеты из куриного филе с сыром. Действительно очень вкусные. Готовятся очень просто, справится даже новичок в кулинарном деле
Если хотите, можете добавить ещё измельченный лук и чеснок, получится ещё сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 120 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г майонеза;
- 30 г муки;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки.
Приготовление куриных котлет Сырный барон
Яйцо разбалтываем вилкой в мисочке, добавляем туда майонез, соль и перец. Размешиваем.
Затем добавляем натертый сыр.
Всыпаем муку и измельченную зелень.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком.
Отправляем курицу в подготовленную смесь, хорошо размешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, ещё лучше – на несколько часов, можно и на ночь.
Жарим котлеты на сковороде в масле с двух сторон до золотистости. Выкладываем котлетки столовой ложкой, как оладьи.
Приятного аппетита!