Вкусные и очень простые в приготовлении домашние котлетки, но есть у этого блюда небольшой секрет.
Именно добавление капусты в фарш сделает куриные котлеты более сочными и ароматными. С рецептом можно смело экспериментировать: заменить белокочанную капусту цветной или добавить натертую свежую морковь.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе
- 250 граммов капусты
- 100 граммов лука
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 10 граммов свежей кинзы
- 10 граммов укропа
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Приготовление куриных котлет «Сочные»
Мясо, капусту и лук прокрутить в мясорубке или пробить в блендере. до однородной массы. Если вы используете блендер, тогда сначала нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки, и только потом измельчайте в блендере.
Посолить поперчить, добавить чеснок и измельченную зелень. Если вы готовите для детей, достаточно посолить. Перемешать.
Мокрыми руками, либо в перчатках сформируйте из фарша котлеты. Не требуется панировки и других ингредиентов и можно жарить. Из указанного количества ингредиентов получилось 13 средних котлет.
На среднем огне, на минимальном количестве масла обжарить котлеты. Жарятся котлеты очень быстро, как только котлеты побелели — можно смело переворачивать. Под крышкой довести до готовности 3-5 минут. Котлеты получаются очень сочными, благодаря капусте.