Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные котлеты «сочные»

Вкусные и очень простые в приготовлении домашние котлетки, но есть у этого блюда небольшой секрет.

Именно добавление капусты в фарш сделает куриные котлеты более сочными и ароматными. С рецептом можно смело экспериментировать: заменить белокочанную капусту цветной или добавить натертую свежую морковь.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе
  • 250 граммов капусты
  • 100 граммов лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 10 граммов свежей кинзы
  • 10 граммов укропа
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Приготовление куриных котлет «Сочные»

Мясо, капусту и лук прокрутить в мясорубке или пробить в блендере. до однородной массы. Если вы используете блендер, тогда сначала нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки, и только потом измельчайте в блендере.

Посолить поперчить, добавить чеснок и измельченную зелень. Если вы готовите для детей, достаточно посолить. Перемешать.

Мокрыми руками, либо в перчатках сформируйте из фарша котлеты. Не требуется панировки и других ингредиентов и можно жарить. Из указанного количества ингредиентов получилось 13 средних котлет.

На среднем огне, на минимальном количестве масла обжарить котлеты. Жарятся котлеты очень быстро, как только котлеты побелели — можно смело переворачивать. Под крышкой довести до готовности 3-5 минут. Котлеты получаются очень сочными, благодаря капусте.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: