Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриные котлеты с яблоком в хлебно-сырной панировке

В этих котлетах есть две особенности: отсутствие лука и панировка. Я добавила в фарш яблоко и результат меня очень порадовал. Важно, чтоб оно было не слишком сладким, но сочным.

Панировка состоит из хлебных крошек и сыра со специями. Именно хлебных крошек , а не сухарей. Они делают обжаренную панировку более пушистой и нежной, а сыр и специи придают особенный вкус.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 500 г куриного фарша (у меня из куриных грудок)
  • 1 яйцо
  • 100 г белого батона (вчерашнего, без корок)
  • 200 г молока
  • 1 крупное сочное яблоко
  • соль, перец – по вкусу

Для панировки:

  • 100 г белого батона (вчерашнего, с коркой)
  • 100 г сыра Пармезан
  • тимьян
  • 2-3 яйца
  • мука
  • масло для жарки

Приготовление куриных котлет

Батон замочить в молоке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.

В миску выложить фарш, яйцо, яблоко, слегка отжатый батон, соль, перец. Хорошо вымешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут для вызревания. Фарш уплотнится, а вкусы объединяться.

Для панировки батон, натертый сыр и тимьян отправляем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

Подготовить для обваливания котлет 3 плоские емкости. В одну насыпаем муку, во вторую вбиваем яйца и разбалтываем их вилочкой. В третью емкость насыпаем хлебно-сырные крошки.

На сковороду наливаем масло, чтоб оно покрыло все дно. Сильно разогреваем, таким образом масло не будет слишком впитываться.

Вынимаем фарш из холодильника. Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их необходимо смочить водой и работать влажными руками. Когда фарш начинает опять липнуть, нужно обмыть руки и не вытирать насухо.

Каждую котлету обваливаем в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в хлебно-сырных крошках. Если хотите, чтоб панировка была более «толстая», необходимо повторить все действия еще раз (мука-яйцо-хлебные крошки).

Жарим на сковороде до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем со второй. Для избавления от излишков масла еще можно котлеты снимая со сковороды выкладывать на тарелку застеленную несколькими слоями бумажных полотенец. Подавать горячими с любым гарниром и салатом.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: